Популярность «МАРКИ №1 В РОССИИ» растет с каждым годом. Учрежденная в 1998 году премия народного доверия зарекомендовала себя как простой и эффективный способ оценки успешности того или иного бренда в России.

Для производителей это желанная и престижная награда, показатель высокой узнаваемости и популярности продукта, его преимущество перед конкурентами, а для потребителей - знак общепризнанного качества.
     В ходе голосования, которое проходило с 12 по 26 сентября, любой россиянин мог отдать голос за свои любимые марки товаров и услуг, заполнив специальную анкету в федеральной прессе и в интернете. Проголосовать также можно было на сайте премии www.narodnayamarka.ru. Охват аудитории был огромен, анкеты от потребителей продолжали поступать в оргкомитет даже после завершения голосования. Всего в этом году было прислано более 250 тысяч анкет, что говорит о растущей заинтересованности общества в выявлении лучших марок.
     Голосование проходило в 50-ти категориях. Потребителям было предложено указать в анкетах названия тех марок, которые не просто хорошо им знакомы, но и вызывают заслуженное доверие. Варианты ответов не предлагались, участникам голосования была предоставлена полная свобода выбора. Таким образом и были выявлялены марки, обладающие наибольшей спонтанной известностью среди жителей нашей страны. По традиции, партнером премии по исследованию потребительских рынков выступила компания «Комкон».
     Названия марок-победителей были объявлены в рамках пресс-конференции, которая состоялась 17 октября 2011 года в пресс-центре РБК. Мероприятие прошло в формате круглого стола и транслировалось на сайте РИА РБК - www.rbc.ru -  благодаря чему каждый интернет-пользователь мог наравне с журналистами задать вопрос представителям марок-лауреатов премии «МАРКА №1 В РОССИИ».
     9 декабря все лауреаты премии «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» соберутся на торжественной церемонии награждения, которая по традиции пройдет в стенах Государственного Кремлевского дворца. В рамках церемонии состоится грандиозный гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Билеты на это незабываемое событие уже сегодня продаются в кассах Государственного Кремлевского Дворца.